Politique de confidentialité

Préambule

https://sabrinathieulin.fr/ s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient de manière licite, loyale et transparente, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

La collecte des données à caractère personnel de ses prospects et clients se limite au strict nécessaire, conformément au principe de minimisation des données, et indique quelles sont les finalités poursuivies par le recueil de ces données, si fournir ces données revêt un caractère facultatif ou obligatoire pour gérer les demandes et qui pourra en prendre connaissance.

Article 1 : Définition

Le site : L’ensemble du site, pages internet et services en ligne accessibles sans inscription proposés par Sabrina Thieulin qui exploite le site accessible à partir de l’adresse URL suivante: https://sabrinathieulin.fr/.

Les cookies : Un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu’il visite. Il contient plusieurs données: le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fiichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

La donnée à caractère personnel : Toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. C’est par exemple, l’adresse électronique de l’utilisateur.

L’Éditeur : La personne physique ou morale, qui édite les services de communication au public en ligne, c’est à dire : Sabrina Thieulin.

L’Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services de https://sabrinathieulin.fr/

RGPD : Règlement Général sur la Protection des Données à caractère personnel applicable à compter de 25 Mai 2018.

Le traitement des données à caractère personnel : Toute opération ou ensembles d’opérations portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé (la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, le verrouillage, l’effacement ou la destruction…)

Article 2 : Protection des données à caractère personnel

Conformément à la loi dite « Informatique et Liberté » de 6 janvier 1978 et Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), les informations vous concernant sont destinées à https://sabrinathieulinfr/, responsable du traitement. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concerne (détail article 7). Si vous êtes inscrits à l’une de mes listes de communication par email, je vous informe que j’enregistre les statistiques sur les emails que vous recevez, pour une durée de 3 ans.

En vous connectant à ce site édité et mis en ligne par Sabrina Thieulin, vous accédez à un contenu protégé par la loi, notamment par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle. L’Éditeur n’autorise qu’un usage strictement personnel des données, informations ou contenus auxquels vous accédez, limité à un enregistrement temporaire sur votre ordinateur aux fins d’affichages sur un seul écran ainsi que la reproduction, en un unique exemplaire, pour copie de sauvegarde ou impression sur papier. Toute autre utilisation est soumise à mon autorisation expresse préalable. En poursuivant votre visite de mon site vous acceptez de respecter les restrictions ci-dessus.

https://sabrinathieulin.fr/ engage ses clients à respecter les lois en vigueur et les règles déontologique d’usage nécessaire à l’établissement d’une relation de confiance entre l’émetteur du message et son destinataire.

https://sabrinathieulin.fr/ s’appuie sur un code de déontologie de la communication électronique.

https://sabrinathieulin.fr/engage ses clients à respecter un ensemble d’obligations au travers de ses conditions générales de services.

Tout manquement à ces obligations peut donner lieu à une suspension de campagne ou d’accès à la plate-forme.

A NOTER QUE https://sabrinathieulin.fr/ N’EFFECTUE AUCUN ECHANGE NI AUCUNE LOCATION DES FICHIERS DE SES CLIENTS.

Le site https://sabrinathieulin.fr/ n’est en aucun cas destiné aux mineurs. Dans l’hypothèse où j’aurais connaissance de la collecte de données personnelles de mineur sans cette autorisation, je prendrais les mesures appropriées afin de supprimer ces données personnelles de mes serveurs.

 

Article 3 : Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est Sabrina Thieulin.

Article 4 : Nature des données collectées
Information et droits des utilisateurs

Par la présente, https://sabrinathieulin.fr/ vous informe clairement sur les traitements de données à caractère personnel qu’il met en oeuvre dans le cadre de son activité, comment les données sont collectées, utilisées et protégées.

Tout utilisateur dispose du droit de demander au responsable de traitement, c’est-à-dire à Sabrina Thieulin :

 

Sous-traitance

https://sabrinathieulin.fr/ s’engage à ce que les sous-traitants présente des garanties contractuelles suffisante quant à la mise en oeuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées, afin que le traitement réponde aux exigences du règlement européen sur la protection des données.

https://sabrinathieulin.fr/ pourra faire appel à un ou plusieurs sous-traitant(s) pour mener des acticités de traitements spécifiques qui seront soumis au conditions de la présente Politique. Tout sous-traitant ne sera pas autorisé à faire appel lui même à un sous-traitant sans l’autorisation écrite préalable de https://sabrinathieulin.fr/ (voir la liste des destinataires de données à l’article 6). 

Données collectées sur le site

Lorsque vous vous inscrivez à mes services gratuits, les données suivantes sont collectées et traitées: email, prénom, pays et adresse(s) IP.

Lorsque vous vous inscrivez à mes services payants, les données suivantes sont collectées et traitées :email, civilité, prénom, nom, pays, adresse postale, numéro de téléphone et adresse(s) IP. 

En utilisant mes services payants, les données suivantes sont collectées et traitées : données de connexion et donnée de navigation lorsque vous l’autorisez, historique de commande, réclamations, incidents, informations relatives aux abonnements et correspondance sur mon site.

Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies à l’article 8).

Les données soumises ne doivent pas inclure de données personnelles sensibles, du type identifiants gouvernementaux (comme les numéros de sécurité sociale, de permis de conduire, ou les numéros d’identification de contribuable), numéros complets de carte de crédit ou de compte bancaire personnel, dossiers médiacaux ou informations relatives à des demandes de soins associés à des personnes, sans que cette liste soit exhaustive.

Collecte des données du terminal

Collecte des données de profilage et des données techniques à des fins de fourniture du service

Certaines données techniques de votre appareil sont collectées automatiquement par le Site. Ces informations incluent notamment votre adresse IP, fournisseur d’accès internet, configuration matérielle, configuration logicielle, type de langue du navigateur… La collecte de ces données est nécessaire à la fourniture des services.

Collecte des données techniques à des fins commerciales et statistiques

Les données techniques de votre appareil sont automatiquement collectées et enregistrées par le Site, à des fins publicitaires, commerciales et statistiques. Ces informations m’aident à personnaliser et à amélirer continuellement votre expérience sur notre Site. Je ne collecte ni ne conserve aucune donnée nominative (nom, prénom, adresse,…) éventuellement attachée à une donnée technique.

Article 5 : Finalité des traitements

L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. A cette fin, vous acceptez que je puisse utiliser vos données personnelles pour :

Newsletter et emails marketing

Un lien de désinscription sera inclus dans chaque newsletter ou email que j’enverrai. Pour ceux d’entre vous ayant explicitement choisi de recevoir ma newsletter, vous pouvez facilement vous en désinscrire en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces emails.

Emails statistiques

J’analyse et traque les différents taux ( par exemple de clics, d’ouverture et le taux de rebond) et le nombre d’emails envoyés afin de mesurer la performance de mes campagnes emailing.

Témoignages

https://sabrinathieulin.fr/ publie sur son site des témoignages clients comportant des informations sur le nom, le prénom. https;//sabrinathieulin.fr/ s’engage à obtenir l’autorisation de chaque client avant publication sur le site de témoignage, vous pouvez me contacter en cliquant sur ce lien et je supprimerai vos informations très rapidement.

Article 6 : Destinataires des données

Les données personnelles vous concernant collectées sur le site sont destinées pour la propre utilisation de https://sabrinathieulin.fr/ .

https://sabrinathieulin.fr ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers exepté si :

 

Article 7 : Droit d'accès, de rectification et de suppression.

Conformément à la loi Informatique et le Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en m’envoyant un email.

Vos requêtes seront traitées dans les 30 jours. Je pourrais delander à ce que votre demande soit accompagnée d’une photocopie de preuve d’identité ou d’autorité.

Article 8 : Utilisation des cookies

Durée de conservation des cookies

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issu de ce délai.

Finalité des cookies

Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l’Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d’accès, la personnalisation des pages ainsi que les opération réalisées et les information consultées.

Vous êtes informé que https://sabrinathieulin.fr/ est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation…) que je pourrais lire lors de vos visites ultérieures.

Le cookie va permettre à https;//sabrinathieulin.fr/, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie, d’identifier votre ordinateur lors de vos prochaines visites. Des partenaires ou prestataires de https://sabrinathieulin.fr/, ou des sociétés tierces peuvent également être amenés, sou sréserve de vos choix, à déposer des cookies sur votre ordinateur.

Il existe deux grande catégorie de cookies :

Droit de l'utilisateur de refuser les cookies, la désactivation entraînant un fonctionnement dégradé du service.

Vous reconnaissez avoir été informé que l’Éditeur peut avoir recours à des cookies, et l’y autorisez. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage.

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur de la manière suivante:

Pour Chrome: 

1. Sur votre ordinateur ouvrez Chrome.

2. En haut à droite, cliquez sur Plus,

3. Cliquez sur Plus d’outils, Effacer les données de navigation,

4. En haut de la page, choisissez une période…

5. Cochez les cases face à « Cookies et données de site » et « Images et fichier en cache ». 

6. Cliquez sur effacer les données.

Pour Mozilla Firefox:

1. Choisissez le menu « Outil » puis « Option »

2. Cliquez sur l’icône  » Vie privée »

3. Repérez le menu « Cookie » et sélectionnez les options qui vous conviennent.

Pour Microsoft Internet Explorer:

1. Choisissez le Menu « Outil » (ou « tool »), puis « Option Internet » (ou  » Internet Options »)

2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou »confidentiality »)

3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Pour Edge :

1. Allez dans Paramètres

2. Sous, Effacer les données de navigation, sélectionnez « Choisir les éléments à effacer ».

Pour Opéra :

1. Choisissez le menu « Fichier » « Préférences »

2. Vie Privée

Attention : Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, je décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de mes services résultant de l’impossibilité pour moi d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Association possible des cookies avec les données personnelles pour permettre le fonctionnement du service.

https://sabrinathieulin.fr/ peut être amené à recueillir des informations de navigation via l’utilisation de cookies.

 

Article 9 : Conservation des données

Généralités

https://sabrinathieulin.fr/ collecte et conserve vos données de façon personnelles pour les besoins de l’exécution de ses obligations contractuelles ainsi que les informations sur la façon et la fréquence d’utilisation de mes services. Les données personnelles doivent être conservées uniquement le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif qui était poursuivi lors de leur collecte.

https://sabrinathieulin.fr/ ne stock vos données que le temps nécessaire à la fourniture du service, et à ce titre, hhtps://sabrinathieulin.fr/ efface instantanément vos données après la suppression de votre compte. Si le compte reste actif, la conservation varie selon le type de données concernées. Par exemple: vos données statistiques qui datent de plus de 13 mois, seront supprimées pendant que le compte reste actif. Les autres données peuvent être supprimées à tout moment pendant l’utilisation active de votre compte, en conformité avec les dispositions énoncées ci-dessus.

Délai de conservation des données personnelles

Conservation des donnée pendant la durée de la relation contractuelle

Conformément à l’article 6-5° de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les données à caractères personnelles faisant l’objet d’un traitement ne sont pas conservées au-delà du temps nécessaire à l’exécution des obligations définies lors de la conclusion du contrat ou de la durée prédéfinie de la relation contractuelle.

Suppression des données après suppression du compte

Des moyens de purge de données sont mise en place afin d’en prévoir la suppression effective dès lors que la durée de conservation ou d’archivage nécessaire à l’accomplissement des finalités déterminées ou imposées est atteinte. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez par ailleurs d’un droit de suppression sur vos données que vous pouvez exercer à tout moment en prenant contact avec hhps://sabrinathieulin.fr/.

Suppression des données après 3 ans d'inactivité

Pour des raison de sécurité, si vous ne vous êtes pas autentifié sur le Site ou que vous n’avez pas eu un comportemeny actif pendant une période de 3 ans, vous recevrez un email vous invitant à vous connecter dans les plus bref délais, sans quoi vos données seront supprimées de mes bases de données  

Article 10 : Lieu de stockage des données et transferts

Les serveurs d’hébergement sur lesquels https://sabrinathieulin.fr/ traite et stock les bases de données sont situées au sein de l’Union Européenne mais aussi aux Etats Unis. Https://sabrinathieulin.fr/ s’engage à vous informer immédiatement dans la mesure où j’y suis légalement autorisée, en cas de requête provenant d’une autorité administrative ou judiciaire relative à vos données.

Article 11: Sécurité

Dans le cadre des service https://sabrinathieulin.fr/ accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité des données personnelles de ses clients. Ainsi et conformément au RGPD, https://sabrinathiuelin.fr/ s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données, notamment de les protéger contre toutes destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non-autorisés, ainsi que contre toutes autre formes de traitement illicite ou communication à des personnes non-autorisées.

A cette fin , https://sabrinathieulin.fr/ met en oeuvre les mesures de sécurité standard de l’industrie du numérique pour protéger les données personnelles d’une divulgation non autorisée. En utilisant les méthodes d’encodage recommandées par l’industrie du numérique, https://sabrinathieulin.fr/ prend les mesures nécessaires pour protéger les informations liées aux règlement et aux cartes de crédit. Par ailleurs, afin d’éviter notamment tout accès non-autorisé, de garantir l’exactitude et une bonne utilisation des données, https://sabrinathieulin.fr/, à mis en place des procédures électroniques, physique et d’encadrement appropriées en vue de sauvegarder et  préserver les données recueillies à travers ces services.

Malgré tout, personne ne peut se considérer comme étant complètement à l’abri d’une attaque de pirates. C’est pourquoi dans le cas où une faille de sécurité venait à vous impacter, https://sabrinathieulin.fr/ s’engage à vous en informer dès que possible et à faire ses meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possobles pour neutraliser l’intrusion et en minimiser les impacts.

Dans le cas où vous subiriez un dommage du fait de l’exploitation d’une faille de sécurité par un tiers, https://sabrinathieulin.fr/ s’engage à vous fournir toute l’assistance nécessaire afin que vous puissiez faire valoir vos droits. Il convient de garder à l’esprit que tout utilisateur, client ou pirate découvrant une faille de sécurité et l’exploitant s’expose à des sanctions pénales et que https://sabrinathieulin.fr/ prendra toutes mesures, y compris par le biais d’un dépôt de plainte et / ou d’une action en justice, pour préserver les données et droits de ses utilisateurs et les siens et d’en limiter l’impact au maximum.

En adoptant les recommandations de caractères,  la CNIL concernant le niveau de sécurité des mots de passes, le mot  de passe de votre compte doit contenir au moins, 8 caractères, 1 chiffre, 1 nombre et 1 caractère spécial.

Information de l'utilisateur en cas de faille de sécurité

Je m’engage à mettre en oeuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées grâce à des moyens de sécurisation physique et logistiques afin d’en garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non-autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant stockées sur mes serveurs ou ceux de mes prestataires, ou d’un accès non-autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, je m’engage à :

Limitation de la responsabilité

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatif à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilées à quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question.

Article 12 : Responsabilité et garanties

généralités

Sauf cas de force majeure, https://sabrinathieulin.fr/ garantit à l’Utilisateur la bonne exécution de sa prestation dans le respect des présentes Conditions générales.

L’indemnité éventuellement due https://sabrinathieulin.fr/ à l’Utilisateur ou à un tiers, en raison de l’engagement de la responsabilité nttps://sabrinathieulin.fr/, de ses partenaires, au titre de l’exécution des présentes ne pourra excéder le prix versé par l’Utilisateur en contrepartie du ou des services à l’origine de ladite responsabilité.

Responsabilité de l'Utilisateur

L’utilisateur garantit https://sabrinathieulin.fr/ de tout préjudice, de toute réclammation et de tout recours de tiers résultant d’une violation, par l’Utilisateur, des présentes Conditions générales, des politiques de confidentialité et anti-spam de https://sabrinathieulin.fr/ ou de toute disposition légale, règlementaire ou résultant d’une convention internationale applicable.

Article 13 : Suppression d'un compte

Suppression d’un compte à la demande de l’Utilisateur.

L’Utilisateur à la possiblité de supprimer son Compte à tout moment, par simple demande à https://sabrinathieulin.fr/ ou par le menu de suppression de Compte présent dans les paramètres du Compte le cas échéant.

Suppression du Compte en cas de violation de la Politique de confidentialité

En cas de violation d’une ou plusieurs dispositions des présentes ou de tout autre document incorporé aux présentes par référence, l’Éditeur se réserve le droit de mettre fin ou de restreindre sans aucun avertissement préalable et à sa seule discrétion, votre usage et accès aux services, à votre compte et au site.

Article 14 : Transfert des données dans des pays avec niveau de protection équivalent.

https://sabrinathieulin.fr/ s’engage à respecter la réglementation applicable relative aux transferts des données. Lorsque c’est nécessaire pour fournir mes services, cela se fait selon les modalités suivantes :

https://sabrinathieulin.fr/ transfère les données personnelles de ses Utilisateur vers des pays reconnus offrant un niveau de protection équivalent.

https://sabrinathieulin.fr transfère uniquement les données personnelles des Utilisateurs vers des destinataires pouvant présenter les garanties suffisantes de conformité RGPD.

https://sabrinathieulin.fr transfère uniquement les données personnelles de ses Utilisateurs au regard de ce qui est strictement nécessaire à la finalité du traitement concerné.

Actuellement seuls les traitements concernés par cette disposition concerne :

La gestion de la relation commerciale éthique et personnalisée au travers d’informations propulsées sur Facebook via la fonctionnalité  « Audience personnalisée » proposée par Facebook. L’adresse email est la seule donnée transférée afin de permettre à Facebook d’identifier ses Utilisateurs et de continuer une audience.

La gestion des formulaires d’inscriptions, des recueils et affichage des témoignages, des commentaires par Elementor. Seules les données suivantes sont transférées : adresse email, adresse IP, prénom.

Pour connaître la liste des pays présentant un niveau juridique suffisant : CNIL – La protction des données dans le monde.

Article 15 : Modification de la politique de confidentialité

https://sabrinathieulin.fr se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changement apportés aux lois et réglementations en vigueur. L’Utilisateur est libre de consulter à tout moment la Politique de confidentialité . 

Article 16 : Droit applicable et langue

La présente Politique de confidentialité est régie par le droit français. Elles sont rédigées en français. Dans le cas où elles seraient traduites en une ou plusieurs langues, seul le texte français ferait foi en cas de litige. La nullité d’une clause n’entraîne pas la nullité de la Politique de confidentialité. l’inapplication temporaire ou permanente d’une ou plusieurs clauses des présentes par https://sabrinathieulin.fr ne saurait valoir renonciation  de sa part aux autres clauses des présentes qui continuent à produire leurs effet.

Article 17 : Litiges et attribution de juridiction

Tout litige auquel la politique de confidentialité pourrait donner lieu, notamment concernant sa validité, son interprétation et son exécution, leurs conséquences et leurs suites seront soumis aux tribunaux compétents dans le ressort de la ville d’Evreux.

Article 18 : Contact

Toute question concernant la Politique de confidentialité de https://sabrinathieulin.fr peut être adressée en cliquant sur ce lien ou en adressant un courrier à l’adresse suivante:

Sabrina Thieulin

23 route de louversey 

27190 Sainte marthe